dodie clark & thomas sanders - dear happy I know it's scary, but don't be wary if we don't have that long, let's not waste it feeling wrong this isn't the end, I'm your lifelong friend sure it's been a while, but I'll be here when you smile мы слишком давно знакомы, что мне до сих пор интересно, как нас друг от друга не тошнит. ты, конечно, обязательно подшутишь, что лица б моего больше не видеть, а я ударю тебя кулачком в плечо, и это все смехом идиотским сопровождаться будет, как в тот раз, когда мы случайно попробовали пирожные с травкой. у нас вообще все случайно происходит, невзначай так, и само собой образовывается, будто так и надо. знаем друг друга еще со школы, я, оказывается, была твоей первой влюбленностью (надо же, моя назойливая персона раздражала не абсолютно всех). а меня всегда забавлял тот паренек, имя которого я никак запомнить не могла, поскольку лично представлены не были, всегда внимательно следившего за происходящим на сцене нашей школьной самодеятельности и делавшего фотографии для школьной газеты и собственной коллекции. я потом просматривала эти аккуратно упорядоченные папки на твоем компьютере, и с усмешкой поняла, что помимо навыков фотографии, ты еще был и мастерским сталкером, ибо моих фотографий там было немало. это потом вызвало целую волну моих низкопробных шуточек, но тебе это вроде даже нравилось, или ты просто терпел. так же случайно, мы обнаружили, что, оказывается, встречаемся. бывают же такие клишированные ситуации, когда вы уже ведете себя как женатики, критикуете каждый идиотский поступок в саркастичной манере, а еще и неожиданно открываете лучшее друг в друге? да, мы считали тогда, что это функции лучших друзей, пока меня подруга чуть ли не по лбу начала бить, чтобы пробудить мыслительные процессы в моей затуманенной голове. теперь ко всему этому после осознания прибавились поцелуи, романтика, и мои смущенные смешки, когда я начала, наконец, замечать твой странный взгляд, как будто перед тобой королева красоты, а не драматичная слегка истеричка, выплескивающая ведрами на тебя информацию и эмоции, потому что "вдруг другие посчитают мои мысли глупыми?". ты-то, может, временами и считал так, но предпочитал молчать, кто этих актрис разберет вообще, правильно? еще по голове ненароком получишь с последующими извинениями. а потом случился выпускной, конец школы, и можно было бы представить, что мы в традициях лучших мыльных опер драматично обменялись любезными фразами и чем-то вдогонку в стиле "предатель, а как же наше навсегда?!?!", но - нет. в таких ситуациях мы оказались неожиданно разумнее наших сверстников, и расстались лучшими друзьями (то есть, просто вернулись на ступень ниже), сопровождая все долгими объятиями. да, с пощечинами и криками, было бы, наверное, эффектнее, но осадок остался бы пренеприятнейший. теперь я вернулась в риверсайд после "головокружительной" карьеры на бродвее, и вдруг узнала, что ты стал успешным фотографом, и в лос-анджелесе вовсю работаешь. да, мы заметно потерялись на несколько лет, раз я так выпала из твоей жизни, но теперь ты вдруг и в риверсайде появляться начал, родных навестить, а теперь уже другая подруга меня тыкает в бок, и пытается навязать опасные мысли по поводу того, что причиной возвращения стала я. может быть это и так, но гораздо лучше просто узнавать все новое и невероятное, произошедшее с тобой за эти годы, чем пытаться выпытать нечто глубинное. ты меня потом и на фотосессии вдруг звать начнешь, "не пропадать же моему актерскому таланту". может, потом кто-то из нас и проговорится, как хочет вернуть все былое, но пока нам, видимо, нравится бросать чуть ли не томные взгляды, пока другой не видит. _ я не знаю чего меня так вдруг на текст разнесло, но я еще просто недавно на тамблере зависла, и так умилилась с теплых взглядов стоун и гарфилда, что другого выхода кроме как заказать не осталось, пусть и пейринг, наверное, банальный. если вас вдруг каким-то чудом заинтересовала эта мешанина, буду ждать с распростертыми объятиями, дикой игровой активности не требую, сама сейчас на сессии, но нечто такое душевное и уютное отыграть хотелось бы ♥ посты пишу 4-8к, от первого лица, вроде все |