в этом мире я только прохожий, ты махни мне весёлой рукой.
ему тысячу раз кричали в спину "не смей уходить от ответа, картер" или " не смей покидать меня, картер". но картер уходил, оставляя после себя недосказанность, разочарование и обиды. каждое утро ты смотришь на своё отражение в зеркале и шепчешь "парень, ты потерял всё". однако, всякий раз почему-то решаешь дать себе ещё один шанс. ты бежал из своего родного города, наивно полагая, что только бегством сможешь решить все свои проблемы. оборвал связи с близкими, буквально, перекрыл им кислород, думая, что так будет легче всем. и на самом деле, после твоего ухода все, кто был хоть как-то с тобой связан выдохнули с облегчением. так уж сложилось, что ты пришел на свет с одной только миссией - приносить всем проблемы. и пожалуй, только твоя мать, бедная и убитая горем люсиль, действительно, переживает из-за тебя. именно поэтому ты тратишь последний цент, дабы дозвониться до неё из ближайшего таксофона и коротко сообщаешь ей, что с тобой всё в порядке. если такое только вообще возможно. ты сам знаешь, что такое зависимость, правда? помнишь, как ты и дня не мог прожить без злосчастного алкоголя, не понимая, что тем самым просто тащишь себя на дно. помнишь, её? свою жену, любовь всей своей жизни, о которой ты так старательно пытаешься забыть. а ведь она погибла именно по твоей вине, когда ты пьяный сел за руль в ту безлунную и снежную ночь. помнишь, как ты на большой скорости влетел в минивэн, где на тот момент находилась семья, состоящая из четверых человек. 15-летнюю девочку не удалось спасти, она умерла на руках своего отца. твоя же жена скончалась спустя неделю после этого ужасного случая, а ты за это время уже успел потерять человеческое обличье. тебе повезло с родственниками, знаешь ли? твой двоюродный брат вовремя подсуетился, дал взятку кому нужно, поэтому тебя не привлекли к уголовной ответственности. а что дальше? а дальше один город сменялся другим, ты бежал от призраков своего прошлого, опять пил, терялся в серых и грязных буднях. и вот ты здесь, в калифорнии. давай, парень, отдышись, посмотри, как здесь хорошо. остановись и найди в себе наконец-то храбрости, чтобы посмотреть своему отражению в глаза.
и так, вот небольшой набросок персонажа, который зародился в моей голове очень быстро. как вы могли подумать, это странник. вечный странник, гонимый отовсюду и всеми. определенно точно с родственниками у него бесконечная холодная война, поэтому он был вынужден искать себе новое убежище. дешёвые мотели давно сменили ему комфортную квартирку, он посадил свой желудок от пива и полуфабрикатов, от зависимости попытается избавиться именно в новом городе, записавшись в клуб анонимных алкоголиков. возможно, я передумаю и сделаю его прошлую жизнь не такой уж мрачной, но по его вине совершенно точно кто-то умрет. я буду рад найти ему новых друзей, товарищей, коллег по работе (есть кто-то возьмет такого работать к себе, я не исключаю темные делишки, связанные с криминалом), родственников (да-да, не отказался бы от младшей сестры или брата, кто-то из них все-таки нашел бегуна и попытался наладить с ним отношения заново), и конечно же, буду рад найти мстителя. предположим, по вине картера умер кто-то, а у этого кто-то были друзья/родственники, которые захотели найти его и отомстить. в общем, есть, где разгуляться.
|